НОВОСТИ

История развития изоляционных материалов

Самые ранние используемые изоляционные материалы - это хлопок, шелк, слюда, резина и другие натуральные продукты. В начале 20-го века промышленная синтетическая пластмассовая фенольная смола появилась вначале с хорошими электрическими свойствами и высокой термостойкостью. Позднее были разработаны улучшенные характеристики карбамидоформальдегидной смолы и алкидной смолы. Изобретение синтетического изоляционного масла из трихлорированного бифенила сделало скачок в соотношении силовых конденсаторов (но оно было прекращено, потому что оно вредно для здоровья человека). В тот же период было синтезировано шесть фторидов серы.
 
 
С 30-х годов быстро развиваются синтетические изоляционные материалы, в основном это ацетальная смола, неопреновый каучук, поливинилхлорид, бутадиен-стирольный каучук, полиамид, меламин, полиэтилен и тефлон, который хорошо известен как король пластика. Появление этих синтетических материалов сыграло значительную роль в развитии электротехники. Например, эмалированная проволока из ацеталя используется для двигателя, чтобы улучшить его рабочую температуру и надежность, в то время как объем и вес двигателя значительно уменьшены. Развитие стекловолокна и его плетеных ремней, а также синтез силиконовой смолы добавили марку H в изоляцию двигателя.
 
 
 
После 40-х годов появились ненасыщенные полиэфирные и эпоксидные смолы. Появление порошковой слюдяной бумаги освободило людей от тяжелой нехватки слюдяных ресурсов.

ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ