НОВОСТИ

Обмотка трансформатора

Трансформаторы с катушками высокого и низкого напряжения называются двухобмоточными. Например, на паспортной табличке трансформатора указано 35 кВ / 10 кВ, что означает, что это трансформатор с двойной обмоткой. Его высоковольтная катушка составляет 35 кВ, а низковольтная катушка - 10 кВ. При подключении к источнику питания 35 кВ можно получить 10 кВ.
Некоторые трансформаторы оснащены тремя видами катушек: высокого напряжения, среднего напряжения и низкого напряжения. Они называются трехобмоточными трансформаторами. Например, на паспортной табличке трансформатора указано 110 кВ / 35 кВ / 10 кВ, что означает, что это трехобмоточный трансформатор. Его катушка высокого напряжения составляет 110 кВ, катушка среднего напряжения - 35 кВ, а катушка низкого напряжения - 10 кВ. При подключении к источнику питания 110 кВ он может получить 35 кВ и 10 кВ.
Есть несколько специальных трансформаторов, которые имеют одну высоковольтную и две идентичные катушки низкого напряжения, также известные как трехобмоточные трансформаторы; некоторые имеют одну катушку высокого напряжения и три катушки низкого напряжения, называемые четырехобмоточными трансформаторами. В некоторых трансформаторах две клеммы выводятся из высоковольтной катушки, а разъем - из половины талии катушки. Часть первичной катушки используется в качестве вторичной катушки. На самом деле, он имеет только одну катушку, поэтому его называют однообмоточным трансформатором, также известным как автотрансформатор. Этот вид трансформатора экономичен в некоторых случаях из-за его меньшего количества материала и низкой стоимости. Однако, поскольку его высоковольтная катушка и низковольтная катушка соединены напрямую, необходимы некоторые меры безопасности, поэтому случаи использования ограничены.

ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ