НОВОСТИ

Разница между сухим трансформатором ТСЛ и масляным трансформатором ТМГ №2

Разница между сухим трансформатором ТСЛ и масляным трансформатором ТМГ
1. Внешний вид
Различные формы капсулирования, сухой трансформатор ТСЛ может непосредственно видеть сердечник и катушку, в то время как масляный трансформатор ТМГ может видеть только оболочку;
2. Различные формы свинца
Втулка из силиконовой резины в основном используется в трансформаторах сухого типа, в то время как фарфоровая втулка в основном используется в трансформаторах масляного типа.
3. Различные мощности и напряжения
Сухой трансформатор ТСЛ обычно подходит для распределения, его мощность в основном ниже 1600 кВА, напряжение ниже 10 кВ, а некоторые могут достигать уровня напряжения 35 кВ; в то время как масляный трансформатор ТМГ может достигать любой мощности и уровня напряжения от малого до большого; В нашей стране строится испытательная линия UHV 1000KV, используется масляный трансформатор.
4. Изоляция и тепловыделение разные
Сухие трансформаторы ТСЛ, как правило, изолируются смолами, которые охлаждаются естественным воздухом и большой мощностью вентиляторами. Масляные трансформаторы ТМГ изолированы изоляционным маслом, которое циркулирует в трансформаторе для нагрева радиатора трансформатора.
5. Места применения
Трансформаторы сухого типа в основном используются в местах, требующих «противопожарной защиты и взрывозащиты», которые легко использовать в больших зданиях и высотных зданиях. Масляные трансформаторы ТМГ могут выделять или пропускать масло после аварии, что может привести к пожару. Большинство из них используются на открытом воздухе, и есть места, где выкапываются «аварийные нефтяные залежи».
6. Различная несущая способность для нагрузки
Как правило, трансформатор сухого типа должен работать при номинальной мощности, тогда как масляный трансформатор имеет лучшую перегрузочную способность.
7. Стоимость отличается
Для трансформаторов с одинаковой мощностью закупочная цена на трансформаторы сухого типа намного выше, чем на трансформаторы масляного типа.
Трансформаторы сухого типа обычно начинаются с SC (герметизация отливки из эпоксидной смолы), SCR (герметизация отливки из неэпоксидной смолы с твердой изоляцией), SG (открытый тип).

ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ