НОВОСТИ

Разница между сухим трансформатором ТСЛ и масляным трансформатором ТМГ №3

Конечно, то же самое, что все силовые трансформаторы ТСЛ имеют железные сердечники для магнитных цепей и обмотки для цепей. Самая большая разница между "маслом" и "сухим". То есть охлаждающая среда у этих двух разных. Первая использует трансформаторное масло (и другие масла, такие как бета-масло) в качестве охлаждающей и изолирующей среды, а вторая использует воздух или другие газы, такие как SF6, в качестве охлаждающей среды. Масляный трансформатор ТМГ должен помещать корпус, состоящий из железного сердечника и обмотки, в масляный бак, заполненный трансформаторным маслом. Трансформатор сухого типа ТСЛ часто герметизирует железный сердечник и обмотку с помощью отливки из эпоксидной смолы. Существует также вид некапсулированного типа, который используется в настоящее время чаще. Обмотка пропитана специальной изолирующей бумагой и специальной изолирующей краской для предотвращения сырости намотки или железного сердечника. (И поскольку методы классификации технологии, использования и структуры различны, они порождают разные категории, поэтому мы думаем в узком смысле.)

Что касается производительности и потребления, текущий уровень напряжения сухого трансформатора ТСЛ составляет всего 35 кВ, а его мощность меньше, чем у масляного трансформатора ТМГ, что составляет около 2500 кВА. Кроме того, процесс производства сухого трансформатора ТСЛ является более сложным и дорогостоящим, чем процесс производства масляного трансформатора ТМГ с тем же уровнем напряжения и мощностью. Поэтому в настоящее время количество нефти увеличивается. Тем не менее, из-за преимуществ защиты окружающей среды, огнестойкости, ударопрочности и т. Д., Он часто используется в помещениях и на других объектах электроснабжения и распределения с высоким спросом, таких как гостиницы, офисные здания, высотные здания и т. Д. , Если вы просто пользователь трансформера, достаточно знать об этом.

У каждого есть свои преимущества и недостатки. Масляный конвертер имеет низкую стоимость и удобен в обслуживании, но он огнеопасен и взрывоопасен. Сухой трансформатор  ТСЛ может быть установлен в зоне центра нагрузки, чтобы уменьшить потери напряжения и потери мощности из-за его хорошей огнестойкости. Но цена сухой замены высока, объем большой, влагостойкость и пыленепроницаемость плохие, а шум большой.
Замена масла постепенно снимается, при сухой замене, сухую замену можно разобрать, транспортировать легко, чисто, легко обслуживать, в соответствии с установкой не требуется сиденье, нет бассейна для просачивания масла и так далее.

ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ