НОВОСТИ

Познакомьтесь с процессом производства полиимидной пленки

Полиимид (PI) - это разновидность полимерного материала с высокой термостойкостью, разработанного в 1950-х годах. Это новый вид термореактивных инженерных пластиков. Обладая превосходной электрической изоляцией, износостойкостью, стойкостью к высокотемпературному излучению, физико-механическими свойствами, он может поддерживать более высокие физико-механические свойства в диапазоне от - 269 400 до 400 ℃, а также может использоваться в течение -240-260 лет. ℃ окружающая среда.
 
Кроме того, существует множество методов синтетического маршрута, обработки и формования. Поэтому он может широко использоваться в авиации, аэрокосмической промышленности, электронике, машиностроении, химической промышленности, микроэлектронике, приборостроении, нефтехимии и стать одним из незаменимых материалов для ракет, аэрокосмической промышленности и других передовых технологических областей. Кроме того, в стекловолокно добавляется ПИ. Усиленное графитовое и борное волокно может обеспечить более высокую твердость и прочность, которые могут заменить металлические элементы конструкции двигателя впрыска. Смолу PI можно использовать в качестве самосмазывающегося материала после наполнения графитом или политетрафторэтиленом (PTFE), а также для изготовления высокотемпературных тормозных колодок после добавления износостойкого наполнителя.
 
Особенности: PI широко используется, потому что его комплексные характеристики его высокой термостойкости, стойкости к окислению, радиационной стойкости, коррозионной стойкости, термостойкости, высокой прочности, высокого модуля диэлектрических свойств.
Применение: Как передовые материалы с превосходными эксплуатационными характеристиками, его применение в машиностроении, электронной и электротехнической промышленности, приборостроении, нефтехимической промышленности и измерениях быстро растет, став одним из незаменимых материалов для ракет, аэрокосмической и других передовых технологий. технологические поля.
 
Полимидная пленка Полимидная пленкаПолимидная пленка
 
1. Согласно термогравиметрии, начальная температура разложения полностью ароматического полиимида обычно составляет около 500 ° С. Полиимид, синтезированный из бифенилдиангидрида и п-фенилендиамина, имеет температуру термического разложения 600 ℃, что делает его одним из самых термостойких полимеров на сегодняшний день.
 
2. Полимид устойчив к очень низким температурам, например, он не хрупок в жидком гелии при -269 ° C.
 
3. Полимид имеет отличные механические свойства. Прочность на разрыв у незаполненного пластика выше 100 МПа, в то время как у полиимидной пленки (Kapton) - 170 МПа или более, а у полиимида бифенильного типа (Upilex S) - до 400 МПа. Что касается инженерных пластиков, то количество эластичной пленки обычно составляет 3-4 ГПа, а волокна могут достигать 200 ГПа. Согласно теоретическим расчетам, предел прочности композитного волокна из пиромеллитового ангидрида и п-фенилендиамина может достигать 500 ГПа, уступая только углеродному волокну.
 
4. Некоторые сорта полиимидов нерастворимы в органических растворителях, устойчивы к разбавлению кислотой, в то время как обычно сорта не устойчивы к гидролизу. Эта, казалось бы, некорректная характеристика делает полиимид отличным от других высокоэффективных полимеров, а именно он может использовать преимущества щелочного гидролиза для рециркуляции материала диангидрида и диамина, например, пленки Kapton, его степень извлечения может достигать 80% 90%. Изменяя структуру, можно также получить очень устойчивые к гидролизу сорта, которые можно кипятить в 120 ℃ в течение 500 часов.
 
5. Коэффициент теплового расширения полиимида находится в диапазоне от 2 × 10-5 до 3 × 10-5 ℃, широкого термопластичного полиимида 3 × 10-5 ℃, бифенила 10-6 ℃ и отдельных видов 10 -7 ° C. ,
 
6.Полиимид обладает высокой стойкостью к облучению, а его пленка имеет коэффициент удержания прочности 90% после облучения электронами 5 × 109рад.
 
7.Полимид имеет хорошие диэлектрические свойства, а его диэлектрическая проницаемость составляет около 3,4. Когда вводится фтор или размер нанометрового воздуха диспергирован в полиимиде, его диэлектрическая проницаемость может быть уменьшена до примерно 2,5. Диэлектрические потери 10-3, а диэлектрическая прочность 100-300 - кВ / мм. Диэлектрическая прочность термопластичного полиимида составляет 300 кВ / мм, объемное сопротивление - 1017 Ом / см. Эти свойства остаются на высоком уровне в широком диапазоне температур и частот.
 
8.Polyimide - самозатухающий полимер с низкой скоростью дыма.
 
9.Полиимид имеет очень небольшую дефляцию при очень высоком вакууме.
 
10. Полимид не токсичен и может использоваться для изготовления столовых приборов и медицинской посуды, а также может противостоять тысячам дезинфекции. Некоторые полиимиды также обладают хорошей биосовместимостью, например, негемолитические в экспериментах на совместимость крови и нетоксичные эксперименты на цитотоксичность in vitro.

ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ