НОВОСТИ

Улучшить меры против короткого замыкания силового трансформатора No2

Меры по улучшению сопротивления короткого замыкания силовых трансформаторов
 
Безопасная, экономичная и надежная работа и мощность трансформатора зависят от его качества изготовления, условий эксплуатации и качества обслуживания. В этой главе делается попытка ответить на эффективные меры по предотвращению внезапных неисправностей трансформатора в процессе эксплуатации и технического обслуживания трансформатора.
Короткое замыкание часто вызывается ударом молнии, неправильной работой релейной защиты или отказом в работе в электросети. Сильное воздействие тока короткого замыкания может повредить трансформаторы. Поэтому следует приложить усилия для повышения стойкости трансформаторов к короткому замыканию во всех аспектах. Статистические результаты несчастных случаев при коротком замыкании трансформатора показывают, что около 80% обусловлено производственными причинами, в то время как только около 10% обусловлено эксплуатацией и техническим обслуживанием. Меры по проектированию и изготовлению обсуждаются в главе 2. В этой главе основное внимание уделяется мерам, которые необходимо принять в процессе эксплуатации и технического обслуживания. В процессе эксплуатации и технического обслуживания, с одной стороны, короткое замыкание должно быть сведено к минимуму, чтобы уменьшить количество ударов трансформатора; с другой стороны, деформация обмотки трансформатора должна быть проверена вовремя, чтобы предотвратить несчастные случаи в будущем.
(1) Стандартизировать конструкцию и придавать большое значение процессу осевого сжатия при изготовлении катушки. При проектировании трансформатора изготовителю следует учитывать не только снижение потерь трансформатора и повышение уровня изоляции, но также повышение механической прочности и устойчивости к коротким замыканиям трансформатора. С точки зрения технологии изготовления, поскольку многие трансформаторы используют изолирующую прижимную пластину, а катушки высокого и низкого напряжения имеют прижимную пластину, эта конструкция требует высокого уровня технологии изготовления, уплотнения должны быть уплотнены, после обработки катушки одна катушка должна быть высушенным под постоянным давлением, и высота змеевика после сжатия может быть измерена; каждая катушка одной и той же прижимной пластины была обработана по вышеуказанной технологии. После этого катушка регулируется на ту же высоту, и требуемое давление прикладывается к катушке устройством давления масла в окончательной сборке, чтобы достичь высоты, требуемой конструкцией и процессом. При общей сборке, помимо уделения внимания сжатию высоковольтных катушек, особое внимание следует уделить контролю сжатия низковольтных катушек.
(2) Испытания трансформаторов на короткое замыкание проводятся с целью предотвращения несчастных случаев в будущем. Надежность работы большого трансформатора зависит, во-первых, от его структуры и уровня технологии производства, а во-вторых, от различных испытаний оборудования во время работы, чтобы своевременно понять условия работы оборудования. Чтобы понять механическую стабильность трансформаторов, мы можем улучшить слабые звенья, выдерживая испытания на короткое замыкание, чтобы гарантировать, что конструктивная прочность трансформаторов рассчитана с уверенностью.

ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ