НОВОСТИ

Меры по улучшению сопротивления короткого замыкания силовых трансформаторов 1

Безопасная, экономичная и надежная работа и производительность трансформатора зависят от его качества изготовления, условий эксплуатации и качества обслуживания.
Короткое замыкание часто вызывается ударом молнии, неправильной работой релейной защиты или отказом в работе в электросети. Сильное воздействие тока короткого замыкания может повредить трансформаторы. Поэтому следует приложить усилия для повышения стойкости трансформаторов к короткому замыканию во всех аспектах. Статистические результаты несчастных случаев при коротком замыкании трансформатора показывают, что около 80% обусловлено производственными причинами, в то время как только около 10% обусловлено эксплуатацией и техническим обслуживанием. В процессе эксплуатации и технического обслуживания, с одной стороны, короткое замыкание должно быть сведено к минимуму, чтобы уменьшить количество ударов трансформатора; с другой стороны, деформация обмотки трансформатора должна быть проверена вовремя, чтобы предотвратить несчастные случаи в будущем.
Стандартизируйте конструкцию и придавайте большое значение процессу осевого сжатия при изготовлении катушки. При проектировании трансформатора изготовителю следует учитывать не только снижение потерь трансформатора и повышение уровня изоляции, но также повышение механической прочности и устойчивости к коротким замыканиям трансформатора. С точки зрения технологии изготовления, поскольку многие трансформаторы используют изолирующую прижимную пластину, а катушки высокого и низкого напряжения имеют прижимную пластину, эта конструкция требует высокого уровня технологии изготовления, уплотнения должны быть уплотнены, после обработки катушки одна катушка должна быть высушенным под постоянным давлением, и высота змеевика после сжатия может быть измерена; каждая катушка одной и той же прижимной пластины была обработана по вышеуказанной технологии. После этого катушка настраивается на ту же высоту, и требуемое давление прикладывается к катушке устройством давления масла в окончательной сборке, чтобы достичь высоты, требуемой конструкцией и процессом. При общей сборке, помимо уделения внимания сжатию высоковольтных катушек, особое внимание следует уделить контролю сжатия низковольтных катушек.

ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ