НОВОСТИ

Меры по улучшению сопротивления короткого замыкания силовых трансформаторов 3

Безопасная, экономичная и надежная работа и производительность трансформатора зависят от его качества изготовления, условий эксплуатации и качества обслуживания.
Короткое замыкание часто вызывается ударом молнии, неправильной работой релейной защиты или отказом в работе в электросети. Сильное воздействие тока короткого замыкания может повредить трансформаторы. Поэтому следует приложить усилия для повышения стойкости трансформаторов к короткому замыканию во всех аспектах. Статистические результаты несчастных случаев при коротком замыкании трансформатора показывают, что около 80% обусловлено производственными причинами в то время, как только около 10% обусловлено эксплуатацией и техническим обслуживанием. В процессе эксплуатации и технического обслуживания, с одной стороны, короткое замыкание должно быть сведено к минимуму, чтобы уменьшить количество ударов трансформатора; с другой стороны, деформация обмотки трансформатора должна быть проверена вовремя, чтобы предотвратить несчастные случаи в будущем.
Используйте надежную релейную защиту и систему автоматического повторного включения. Авария с коротким замыканием в системе — это авария, которую люди стараются избежать, но не могут ее избежать. В частности, велика вероятность короткого замыкания, вызванного неправильной работой линии 10 кв., попаданием мелких животных, внешней силой и ответственностью пользователя. Поэтому для введенных в эксплуатацию трансформаторов, прежде всего, должен быть оборудован надежный источник постоянного тока для системы защиты, и должна быть гарантирована правильность защитных действий. Учитывая низкую силу короткого замыкания трансформатора за пределами Ханчжоу в текущей работе, следует отметить неблагоприятные факторы для автоматического повторного включения или принудительной работы системы после отключения от короткого замыкания. В противном случае степень повреждения трансформатора будет иногда ухудшаться, и даже возможность ремонта будет потеряна. В настоящее время, в соответствии с вероятностью мгновенного автоматического устранения неисправностей короткого замыкания, некоторые эксплуатационные подразделения отменяют использование повторного включения для воздушных линий в ближней зоне (например, в пределах 2 км) или кабельных линий, или увеличивают интервал повторного включения для уменьшения причиненного вреда. по причине повторного замыкания, и должны стараться изо всех сил проверять и проверять трансформаторы с отключением при коротком замыкании.

ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ